Tanya jawab bersama komunitas PHPID

Kumpulan sesi tanya jawab di bidang teknologi, dijawab langsung oleh para praktisi.

Data Engineer

Mengapa data science penting?

Ziki D Julian Rizqi
R & D Practicioner
Data Engineer

Apakah bisa dipelajari secara otodidak?

Ziki D Julian Rizqi
R & D Practicioner
Data Engineer

Skill-skill apa yang diperlukan untuk menjadi data scientist?

Ziki D Julian Rizqi
R & D Practicioner
Database Optimization

Apa jenis field MySQL yang harus digunakan untuk menyimpan data Uang, No. KTP, Tanggal Jam / Waktu ?

Saddam Rajief
Software Engineer
Database Optimization

Bagimana cara optimasi Database MySQL & Query agar aplikasi PHP enggak lemot saat data banyak ?

Saddam Rajief
Software Engineer
Database Optimization

Apakah kita perlu merelasikan table database dan menggunakan foreign key dalam database design ?

Saddam Rajief
Software Engineer
Project Management

Apa perbedaan Product Manager dengan Project Manager?

Gusti Rahmat
Senior Technical Project Manager Tata Skola
Project Management

Gimana sih cara shifting karir dari Software Developer ke Project Manager? Dan jenjang karir ke depannya

Gusti Rahmat
Senior Technical Project Manager Tata Skola
Project Management

Gimana sih cara untuk memprioritaskan tugas yang diberikan?

Gusti Rahmat
Senior Technical Project Manager Tata Skola
Mobile Apps

Dari web programing, untuk belajar mobile app programming, sebaiknya belajar apa?

Anggara Frengky
Developer
Mobile Apps

Apakah perlu kita merubah existing web app kita / atau mungkin Cuma belajar… full stack?

Anggara Frengky
Developer
Mobile Apps

Perlukah kita belajar beberapa Bahasa pemrograman?

Anggara Frengky
Developer
Project Management

Bagaimana agar project auto deal ketika ada penawaran?

Wisnu Hafid Yuliantara
Full Stack Developer
Project Management

Apa saja yang harus ada pada MOU / surat kontrak kerja sama jasa pembuatan software?

Wisnu Hafid Yuliantara
Full Stack Developer
Project Management

Bagaimana menghandle existing client supaya repeat order & menjadi long term client?

Wisnu Hafid Yuliantara
Full Stack Developer
Proyek Iseng menghasilkan Duit

Buat orang orang baru, project iseng penting gak sih?

Agung Zon Blade
Backend Developer
Proyek Iseng menghasilkan Duit

Project iseng jenis apa aja sih yang rekomendasi dikerjakan?

Agung Zon Blade
Backend Developer
Proyek Iseng menghasilkan Duit

Project iseng kan engga ada duitnya? fungsinya apa dong?

Agung Zon Blade
Backend Developer
Remote Worker

Bagaimana menembus bekerja remote di luar negri?

Ahmad Rosid
Remote Worker
Remote Worker

Kenapa harus go internasional?

Ahmad Rosid
Remote Worker
Remote Worker

Bahasa pemrogramman apa yang diperlukan untuk menembus bekerja secara internasional?

Ahmad Rosid
Remote Worker
New Programmer Career

Apakah kita harus mempelajari semua bahasa pemrograman ? Bagaimana caranya agar kita hafal tentang bahasa pemrograman ?

Pudyasto Adhi Wibowo
Web Developer
New Programmer Career

Antara desktop, web dan mobile manakah yang lebih baik ?

Pudyasto Adhi Wibowo
Web Developer
New Programmer Career

Jika ada tawaran project, bagaimana cara saya menentukan harga dari project tersebut ?

Pudyasto Adhi Wibowo
Web Developer
New Programmer Career

Apakah seorang programmer wajib menghafal semua function?

Andhika Adhitia
Creator and Developer
New Programmer Career

Tips bagi pemula belajar bahasa program secara otodidak.

Andhika Adhitia
Creator and Developer
New Programmer Career

Pendapat tentang belajar semua bahasa program tapi tidak expert karena mengikuti hype, atau belajar beberapa tapi expert.

Andhika Adhitia
Creator and Developer
New Programmer Career

Cara memulai karir sebagai Programmer ?

Ully Kharisma Putra
Content Creator
New Programmer Career

Kemampuan apa yang wajib dimiliki sebagai Programmer ?

Ully Kharisma Putra
Content Creator
New Programmer Career

Memilih teknologi yang tepat untuk di pelajari

Ully Kharisma Putra
Content Creator
Learn New Technology

Perlukah programmer menguasai banyak bahasa pemrograman?

Tigor Manurung
Solution Analyst
Learn New Technology

Seberapa penting programmer / IT belajar teknologi terbaru?

Tigor Manurung
Solution Analyst
Learn New Technology

Apa yang harus dipersiapkan untuk dapat bersaing didunia kerja?

Tigor Manurung
Solution Analyst
Corporate vs Software House

Apakah nginx cocok utk development web dinamis?

Fakhrul Ramadhan
IT Professional
Corporate vs Software House

Apakah Security Laravel aman, meskipun pola password user seperti '123456'?

Fakhrul Ramadhan
IT Professional
Corporate vs Software House

Teknologi front end kedepannya seperti apa setelah React js?

Fakhrul Ramadhan
IT Professional
Corporate vs Software House

mending corporate atau software house?

Linkoln Park
anonymous
Corporate vs Software House

tips fullstack padahal basicknya backend

Linkoln Park
anonymous
Corporate vs Software House

kenapa programmer malah jadi karyawan?

Linkoln Park
anonymous
Third Party API

Mahal ngga integrasi dengan bank langsung, plus minus nya?

Syahrizal Alisadikin
Backend developer @akadbaiq.com
Third Party API

Perlu ngga web developer belajar API third party?

Syahrizal Alisadikin
Backend developer @akadbaiq.com
Third Party API

Apa tugas back end developer?

Syahrizal Alisadikin
Backend developer @akadbaiq.com
Google Cloud

Layanan apa yang paling bisa dipakai untuk web development?

Ibnu Sina Wardy
Founder GITS Indonesia
Google Cloud

Perlu ga sih web developer ngerti tentang Cloud?

Ibnu Sina Wardy
Founder GITS Indonesia
Google Cloud

Mahal ga pake Google Cloud?

Ibnu Sina Wardy
Founder GITS Indonesia